Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

PEMBAGIAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DD TAHAP III DESA MARGALUYU

Pembagian BLT Dana Desa, Jum'at, 27 Oktober 2023 yang berlangsung di Aula kantor Desa Margaluyu. Pembagian BLT DD Juli-Agustus-September 2023 ini dihadiri Sekretaris Desa beserta perangkat Desa, Kasi Pemerintahan Kecamatan Kiarapedes, serta undangan lainnya. Sekitar kurang lebih 69 orang perwakilan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) secara bertahap hadir di Kantor Desa margaluyu. Prosesi penyerahan tak berlangsung lama, karena sebelumnya aparat pemerintah desa telah menyampaikan semua persiapan dokumen yang harus dibawa oleh masyarakat sebagai syarat untuk menerima bantuan. Satu per satu masyarakat dipanggil sesuai urutan untuk menerima bantuan sekaligus berfoto sebagai bukti penyerahan yang akan menjadi bahan pertanggung jawaban pemerintah desa.

Praja IPDN Hadiri Rapat Rutin Minggon Desa Margaluyu

PURWAKARTA- Kegiatan minggon desa sebagai kegiatan rutin perangkat desa dan warga desa untuk saling bertukar informasi. Dalam minggon pada kesempatan kali ini hadir pula Praja IPDN yang sedang melaksanakan Bhakti Karya Praja di Desa Margaluyu. Pada kegiatan ini Praja IPDN diberikan kesempatan untuk memberikan sambutan. Jumat (15/09/2023) Praja IPDN bersama perangkat Desa Margaluyu melaksanakan giat minggon desa sambil sambang kepada warga masyarakat Desa Margaluyu. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Margaluyu. Dalam kegiatan berjalan dengan baik dengan dimulai dari sambutan kepala BPD Desa Margaluyu yang menyambut baik Praja IPDN dan dilanjutkan dengan sambutan perwakilan Praja IPDN dan terakhir puncak acara dilanjutkan dengan sambutan Bapak Kepala Desa Margaluyu dirangkaian dengan diskusi dengan masyarakat Desa Margaluyu secara langsung.

Raih Prestasi di Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Purwakarta Tahun 2023, Warga Desa Margaluyu Terima Penghargaan

Purwakarta – Warga Desa Margaluyu di Kecamatan Kiarapedes, Kabupaten Purwakarta, menerima penghargaan setelah menyabet Juara Satu Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Purwakarta Tahun 2023.  Lomba inovasi Desa ini sudah dilaksanakan oleh Bappelitbangda Kabupaten Purwakarta dari tanggal 26 Mei s/d 11 Agustus 2023. “PANGERAN SADIMI” Upaya Penanggulangan Pengangguran di Desa Dengan Petani Milenial Semoga dengan hadirnya Inovasi Desa ini bisa mengatasi masalah penggangguran yang ada di Kecamatan Kiarapedes khususnya Desa Margaluyu.

Kebiasaan Baik "Kegiatan Jumat Bersih" Mewarnai Desa Margaluyu Purwakarta

Purwakarta, 15 September 2023 - Desa Margaluyu, yang terletak di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, telah menciptakan kebiasaan baik yang patut dicontohi oleh komunitas lainnya. Masyarakat desa ini telah mengadopsi "Kegiatan Jumat Bersih" sebagai bagian dari budaya mereka. Setiap Jumat pagi, warga Desa Margaluyu berkumpul di tempat-tempat umum, seperti sudut-sudut desa untuk membersihkan lingkungan mereka bersama-sama. Kegiatan ini melibatkan semua anggota masyarakat,Mereka membawa sapu, penggaruk, kantong sampah, dan perlengkapan pembersih lainnya untuk membersihkan area-area tersebut. Hal ini memperkuat kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian alam di lingkungan sekitar mereka. Selain manfaat ekologis, Kegiatan Jumat Bersih juga membawa manfaat sosial yang signifikan. Masyarakat Desa Margaluyu merasa lebih dekat satu sama lain karena berpartisipasi dalam kegiatan ini. Ini juga menjadi momen untuk berinteraksi dengan tetangga mereka, bertukar cerita, dan memperkuat hubungan sosial di antara warga desa. Kegiatan Jumat Bersih di Desa Margaluyu telah menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di sekitarnya. Mereka telah menunjukkan bahwa dengan kerja sama dan kesadaran akan kebersihan dan kelestarian alam, sebuah komunitas kecil pun dapat membuat perbedaan yang besar. Semoga kebiasaan baik ini terus berkembang dan menjadi contoh bagi banyak komunitas lainnya di seluruh negeri.